Receita de Rosca de abóbora com coco

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) da água da cocção da abóbora
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de abóbora cozida
  • 45 g de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 250 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido
  • Uva passa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a água da cocção da abóbora, os ovos e a abóbora.
  • Em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento.
  • Coloque a mistura, dissolvendo o fermento.
  • Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal.
  • Sove até atingir o “ponto de véu”.
  • Deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.

Recheio

  • Em uma panela, misture os ingredientes e deixe obter uma consistência firme.
  • Reserve.

Modelagem

  • Abra retângulos da massa, preencha com o recheio e enrole como um rocambole.
  • Com uma faca afiada, corte ao meio e faça uma trança.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Asse em forno baixo (160°C) por 50 minutos ou até estar dourada por fora e bem assada por dentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela