Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) da água da cocção da abóbora
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de abóbora cozida
- 45 g de fermento fresco
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 250 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido
- Uva passa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a água da cocção da abóbora, os ovos e a abóbora.
- Em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento.
- Coloque a mistura, dissolvendo o fermento.
- Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal.
- Sove até atingir o “ponto de véu”.
- Deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.
Recheio
- Em uma panela, misture os ingredientes e deixe obter uma consistência firme.
- Reserve.
Modelagem
- Abra retângulos da massa, preencha com o recheio e enrole como um rocambole.
- Com uma faca afiada, corte ao meio e faça uma trança.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno baixo (160°C) por 50 minutos ou até estar dourada por fora e bem assada por dentro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos