Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado para regar
- 50g de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o leite, os ovos e metade da farinha até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher, até ficar homogêneo.
- Deve ficar uma massa ligeiramente mole.
- Despeje essa massa em uma forma para bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe amornar e faça furos com um palito.
- Regue com o leite condensado, polvilhe o coco ralado e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções