Receita de Pão delícia de coco

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite condensado para regar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o leite, os ovos e metade da farinha até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher, até ficar homogêneo.
  • Deve ficar uma massa ligeiramente mole.
  • Despeje essa massa em uma forma para bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe amornar e faça furos com um palito.
  • Regue com o leite condensado, polvilhe o coco ralado e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email