Receita de Pão doce com ceme de baunilha

Ingredientes

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
  • Adicione a baunilha e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície.

Massa

  • Dissolva o fermento na água e deixe descansar por cinco minutos.
  • Em uma tigela, misture o leite e a manteiga e deixe amornar. Adicione o açúcar, o ovo e o fermento.
  • Aos poucos, junte a farinha, trabalhando com as mãos, até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até a massa desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Forme uma bola e deixe descansar em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano por 10 minutos.
  • Divida a massa em duas porções e, em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada uma delas com um rolo até obter dois retângulos de 16 x 27 cm.
  • Distribua o creme entre os retângulos e enrole-os pelo lado maior.
  • Corte-os em fatias grossas e marque o meio delas com uma faca.
  • Arrume-as numa assadeira, untada com manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre elas.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 pãezinhos

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