Receita de Pão doce com recheio de chocolate

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver.
  • Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida os ingredientes do recheio misturados entre eles.
  • Feche, modelando pãezinhos alongados, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 60 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela