Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver.
- Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida os ingredientes do recheio misturados entre eles.
- Feche, modelando pãezinhos alongados, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 60 minutos de descanso)