Receita de Pão doce de padaria

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 200g de margarina sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e os ovos.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e, com cada uma, modele 2 rolinhos.
  • Trance-os não muito apertados, formando 2 pães.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pincele com a gema e cubra com o creme usando um saco de confeitar com bico pitanga, preenchendo os espaços entre as tranças.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 80 minutos de descanso)

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