Receita de Pão doce de paçoca

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 lata de leite condensado para regar
  • 6 paçocas tipo rolha trituradas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o amendoim e sove levemente até misturar na massa.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com as mãos modelando sobre uma superfície enfarinhada até formar um rolo com 40cm de comprimento.
  • Trance as duas cordas apertando as pontas para unir.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar, coloque em uma travessa e regue com o leite condensado.
  • Polvilhe com a a paçoca triturada e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela