Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 250g de ricota esmigalhada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
- Junte os demais ingredientes e amasse bem até a mistura desgrudar das mãos.
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e abra a massa, usando um rolo, até obter um quadrado de 28cm de lado.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
- Espalhe sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Transfira para uma forma de bolo inglês de 28 x 11,5cm, untada com manteiga, e deixe crescer, coberto com um pano, por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 fatias