Receita de Pão doce com ricota, nozes e passas

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 250g de ricota esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
  • Junte os demais ingredientes e amasse bem até a mistura desgrudar das mãos.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e abra a massa, usando um rolo, até obter um quadrado de 28cm de lado.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
  • Espalhe sobre a massa e enrole como um rocambole.
  • Transfira para uma forma de bolo inglês de 28 x 11,5cm, untada com manteiga, e deixe crescer, coberto com um pano, por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela