Ingredientes
- 300 g de pão integral amanhecido
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 30 g de uvas passa
- 30 g de pinolis
- 40 g de manteiga
- Canela em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou de pão
- Noz-moscada
- Mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amorne o leite numa panela pequena e esfarele nele grosseiramente o pão integral amanhecido, deixando que amoleça por 15 minutos.
- Transfira tudo para uma tigela e misture o ovo, as passas, os pinolis, uma pitada de canela e uma de noz-moscada ralada.
- Unteuma assadeira retangular com a manteiga e salpique o fundo e as paredes com a farinha de rosca.
- Despeje a massa preparada e alise com uma espátula.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que o doce fique bem seco e a superfície dourada.
- Retire o pão doce do forno, deixe que amorne e sirva-o cortado em losangos, oferecendo o mel à parte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de molho: 15 minutos
Dificuldade: Baixa