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Receita de Pão doce com uvas passa e pinolis


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de pão integral amanhecido
  • 500 ml de leite
  • 1 ovo
  • 30 g de uvas passa
  • 30 g de pinolis
  • 40 g de manteiga
  • Canela em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou de pão
  • Noz-moscada
  • Mel

Modo de preparo

  • Amorne o leite numa panela pequena e esfarele nele grosseiramente o pão integral amanhecido, deixando que amoleça por 15 minutos.
  • Transfira tudo para uma tigela e misture o ovo, as passas, os pinolis, uma pitada de canela e uma de noz-moscada ralada.
  • Unteuma assadeira retangular com a manteiga e salpique o fundo e as paredes com a farinha de rosca.
  • Despeje a massa preparada e alise com uma espátula.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que o doce fique bem seco e a superfície dourada.
  • Retire o pão doce do forno, deixe que amorne e sirva-o cortado em losangos, oferecendo o mel à parte.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de molho: 15 minutos
Dificuldade: Baixa

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