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Receita de Pão doce com chocolate e framboesas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de iogurte de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 60 g de farinha de trigo
  • 60 g de farinha de centeio integral
  • 2 colheres (sopa) de cacau doce
  • 50 g de chocolate meio-amargo em barra
  • 60 g de framboesas (ou amoras)
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Amasse a manteiga até o ponto de creme junteo com o açúcar e incopore, pouco a pouco, os ovos, os dois tipos de farinha, peneiradas com o fermento, a essência de baunilha, o iogurte de baunilha, o cacau doce, a casca ralada de laranja e o chocolate meio-amargo em raspas.
  • Lave bem as framboesas e, reservando algumas para a deoração, misture as demais ao composto.
  • Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês e despeje nela a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, até que o doce esteja completamente seco por dentro (para verificar, enfie um palito que deverá sair seco).
  • Retire o pão doce do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos, desenforme-o sobre uma tábua e corte-o delicadamente em fatias, com cuidado para que não esfarele demais.
  • Disponha 2 fatias em cada prato de sobremesa, guarneça cada porção com as framboesas reservadas e sirva morno ou frio.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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