Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de iogurte de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
- 60 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de centeio integral
- 2 colheres (sopa) de cacau doce
- 50 g de chocolate meio-amargo em barra
- 60 g de framboesas (ou amoras)
- Casca ralada de 1/2 laranja
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a manteiga até o ponto de creme junteo com o açúcar e incopore, pouco a pouco, os ovos, os dois tipos de farinha, peneiradas com o fermento, a essência de baunilha, o iogurte de baunilha, o cacau doce, a casca ralada de laranja e o chocolate meio-amargo em raspas.
- Lave bem as framboesas e, reservando algumas para a deoração, misture as demais ao composto.
- Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês e despeje nela a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, até que o doce esteja completamente seco por dentro (para verificar, enfie um palito que deverá sair seco).
- Retire o pão doce do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos, desenforme-o sobre uma tábua e corte-o delicadamente em fatias, com cuidado para que não esfarele demais.
- Disponha 2 fatias em cada prato de sobremesa, guarneça cada porção com as framboesas reservadas e sirva morno ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média