Receita de Pão doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abóbora
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora e reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento.
  • No liquidificador, bata a abóbora com a água e os demais ingredientes, menos a farinha.
  • Adicione a farinha aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
  • Despeje a massa em uma forma para pão untada.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima.
  • Deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, desenforme, espere amornar e sirva.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela