Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abóbora
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora e reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento.
- No liquidificador, bata a abóbora com a água e os demais ingredientes, menos a farinha.
- Adicione a farinha aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- Despeje a massa em uma forma para pão untada.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima.
- Deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, desenforme, espere amornar e sirva.
Rendimento:15 porções