Receita de Pão doce de ameixa

Ingredientes

Creme

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de margarina derretida
  • 200 g de ameixa preta picada
  • 50 g de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 50 g de coco ralado

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de margarina
  • 2 ovos

Modo de preparo

Creme

  • Misture bem o açúcar e a margarina.
  • Reserve.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda.
  • Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva.
  • Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
  • Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha em uma forma untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  • Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.

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