Ingredientes
Creme
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 50 g de margarina derretida
- 200 g de ameixa preta picada
- 50 g de coco ralado
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 50 g de coco ralado
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de margarina
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Misture bem o açúcar e a margarina.
- Reserve.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda.
- Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva.
- Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
- Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.