Receita de Pão doce mesclado

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite e a manteiga até homogeneizar.
  • Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa pegajosa e lisa.
  • Divida a massa em duas partes e, em uma delas, misture o chocolate e na outra o leite em pó.
  • Sove as duas massas separadamente até formar massas que desgrudem das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Abra as massas separadamente com um rolo e coloque uma sobre a outra.
  • Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 40 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos