Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote de sorvete sabor creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite.
- Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Decore com granulado, cerejas e sirva.
Rendimento: 35 porções (+ 4 horas de congelador)
Tempo de preparo: 6 minutos