Receita de Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite.
  • Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Decore com granulado, cerejas e sirva.

Rendimento: 35 porções (+ 4 horas de congelador)
Tempo de preparo: 6 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email