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Receita de Pão doce natalino


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de manteiga para folhar
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 700g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 100g de manteiga
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento e adicione o sal e o leite morno.
  • Misture e reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado.
  • Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Divida a massa ao meio e reserve uma parte.
  • Abra a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada.
  • Divida novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio.
  • Enrole e repita a operação com a outra parte reservada.
  • Coloque uma sobre a outra e trançe.
  • Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
  • Deixe dobrar de volume e leve ao forno preaquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos.
  • Decore a gosto.

Recheio

  • Em um recipiente misture o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.
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