Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de champanhe
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Fondor
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Fatias de maçã e purê para acompanhar
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 vidro de champignon
- 1 lata de creme de leite
- 1 pato grande (3kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pato pelas juntas, tempere com o fondor e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga, o pato e frite até dourar dos dois lados.
- Acrescente aos poucos o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a carne amaciar.
- Acrescente o champanhe, o champignon e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Misture bem o creme de leite, deixe ferver e sirva em seguida, acompanhado de fatias de maçã e purê.