Receitas > Pães e Lanches > Pão enrolado de banana

Receita de Pão enrolado de banana


Avaliação: / Pão enrolado de banana3 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 6 bananas de sua preferência
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

Massa e recheio:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha)até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em um recipiente e junte metade da farinha, mexendo vigorosamente.
  • Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha restante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Então, divida a massa em 2 porções e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.
  • Distribua igualmente as bananas cortadas no sentido do comprimento e polvilhadas com a mistura de açúcar e canela em cada pão.
  • Enrole como um rocambole e coloque-os sobre uma assadeira previamente untada.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos, pincele com a gema, faça leves cortes na superfície e leve para assar em forno brando pré aquecido até dourar.

Rendimento:2 pães

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso