Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 6 bananas de sua preferência
- Açúcar e canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa e recheio:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha)até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em um recipiente e junte metade da farinha, mexendo vigorosamente.
- Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha restante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Então, divida a massa em 2 porções e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.
- Distribua igualmente as bananas cortadas no sentido do comprimento e polvilhadas com a mistura de açúcar e canela em cada pão.
- Enrole como um rocambole e coloque-os sobre uma assadeira previamente untada.
- Deixe descansar por mais 10 minutos, pincele com a gema, faça leves cortes na superfície e leve para assar em forno brando pré aquecido até dourar.
Rendimento:2 pães