Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 800g de farinha de trigo
- 300g de mortadela fatiada
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e junte o óleo, o açúcar e o sal.
- Adicione aos poucos metade da farinha de trigo, misturando bem.
- Passe para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha restante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo).
- Divida a massa em 2 porções e abra-as com um rolo.
- Distribua igualmente as fatias de mortadela, a cebola, os tomates, o sal e o orégano.
- Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada.
- Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Rendimento:2 roscas