Ingredientes
Massa:
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Recheio:
- 2 latas de atum
- 3 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione, aos poucos, todos os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.
- Distribua igualmente o recheio preparado e enrole como um rocambole.
- Coloque os pães em uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe crescer por mais 1 hora.
- Então, pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve para assar em forno médio e pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Recheio:
- Escorra o atum e misture com as azeitonas e a cenoura.
- Utilize em seguida.
Rendimento:2 pães