Receita de Pão de atum e cenoura

Ingredientes

Massa:

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o fermento no leite morno e adicione, aos poucos, todos os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.
  • Distribua igualmente o recheio preparado e enrole como um rocambole.
  • Coloque os pães em uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Então, pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve para assar em forno médio e pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Recheio:
  • Escorra o atum e misture com as azeitonas e a cenoura.
  • Utilize em seguida.

Rendimento:2 pães

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