Ingredientes
Massa
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal com alho
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 5 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 500 g de calabresa
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 pote de requeijão
- Tempero a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de rosca e ovo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador coloque o ovo, tempero, orégano, a manteiga e o óleo, bata um pouco.
- Acrescente o leite, depois a farinha aos poucos.
- A massa tem que ficar um pouco rala, não pode ser muito grossa senão fica ruim.
- Bata bastante a massa no liquidificador, unte uma frigideira com um fio de óleo.
- Coloque aproximadamente uma concha da massa na frigideira e faça um disco, doure dos dois lados.
- Repita esse processo com toda a massa.
Recheio
- Corte a calabresa em rodelas.
- Em uma panela coloque o óleo e o tempero, coloque a calabresa e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
- O recheio tem que ficar mais grosso para não ficar escorrendo na hora de montar.
Montagem da panqueca
- Pegue um disco de massa coloque um pouco de recheio bem e uma colher de requeijão por cima.
- Feche a panqueca dobrando as 2 partes uma em cima da outra.
- Dos lados dobrar e colocar um palito de dente em cada lado para ficar bem fechadinha.
- Repita o processo até acabar os discos.
- Passe no ovo e na farinha duas vezes.
- Frite em óleo quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos