Receita de Panqueca frita com recheio de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal com alho
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 5 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 500 g de calabresa
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 pote de requeijão
  • Tempero a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de rosca e ovo para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador coloque o ovo, tempero, orégano, a manteiga e o óleo, bata um pouco.
  • Acrescente o leite, depois a farinha aos poucos.
  • A massa tem que ficar um pouco rala, não pode ser muito grossa senão fica ruim.
  • Bata bastante a massa no liquidificador, unte uma frigideira com um fio de óleo.
  • Coloque aproximadamente uma concha da massa na frigideira e faça um disco, doure dos dois lados.
  • Repita esse processo com toda a massa.

Recheio

  • Corte a calabresa em rodelas.
  • Em uma panela coloque o óleo e o tempero, coloque a calabresa e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
  • O recheio tem que ficar mais grosso para não ficar escorrendo na hora de montar.

Montagem da panqueca

  • Pegue um disco de massa coloque um pouco de recheio bem e uma colher de requeijão por cima.
  • Feche a panqueca dobrando as 2 partes uma em cima da outra.
  • Dos lados dobrar e colocar um palito de dente em cada lado para ficar bem fechadinha.
  • Repita o processo até acabar os discos.
  • Passe no ovo e na farinha duas vezes.
  • Frite em óleo quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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