Receita de Pão escuro

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento bilógico fresco (45g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, a manteiga, a farinha integral e o sal.
  • Adicioe a farinha de trigo, aos poucos, amassando.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  • Deixe e massa descansar por 1 hora.
  • Divida em 2 partes, abra com um rolo, enrole em formato de pão e coloque em uma fôrma untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 19 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email