Ingredientes
- 3 tabletes de fermento bilógico fresco (45g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, a manteiga, a farinha integral e o sal.
- Adicioe a farinha de trigo, aos poucos, amassando.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
- Deixe e massa descansar por 1 hora.
- Divida em 2 partes, abra com um rolo, enrole em formato de pão e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 19 porções
Tempo de preparo: 70 minutos