Receita de Pão de centeio e gergelim

Pão de centeio e gergelim
Foto: chaded/Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o fermento e o mel.
  • Reserve.
  • Misture as farinhas, sal e o de gergelim.
  • Abra um buraco no meio e adicione o fermento.
  • Junte o óleo e a água misturando, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele 2 pães e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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