
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento e o mel.
- Reserve.
- Misture as farinhas, sal e o de gergelim.
- Abra um buraco no meio e adicione o fermento.
- Junte o óleo e a água misturando, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele 2 pães e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos