Receitas > Pães e Lanches > Pão de centeio e gergelim

Receita de Pão de centeio e gergelim


Avaliação: / Pão de centeio e gergelim1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture o fermento e o mel.
  • Reserve.
  • Misture as farinhas, sal e o de gergelim.
  • Abra um buraco no meio e adicione o fermento.
  • Junte o óleo e a água misturando, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele 2 pães e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso