Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga light amolecida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o sal, o leite e a manteiga.
- Adicione as farinhas e sove por 15 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Modele 2 pães, pincele com a gema batida e coloque em uma fôrma untada.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos