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Receita de Pão especial de ricota


Avaliação: / Pão especial de ricota1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar

Recheio

  • 500g de ricota fresca amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra as massas com o rolo, espalhe o recheio nas duas e enrole como rocambole.
  • Trance um rocambole no outro.
  • Coloque em uma forma, pincele com a gema e polvilhe o açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos e sirva.

Rendimento:15 porções

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