Receita de Pão caseiro especial

Pão caseiro especial
Foto: kamrulhkhkhk/Freepik

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico
  • 250ml de água morna
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga derretida com 1 colher (café) de alho picado
  • 10 g de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 10 g de fermento biológico, 50 g de açúcar, 250 ml de água morna e misture.
  • Deixe o fermento agir por 5 minutos ou até formar bolhas.
  • Adicione 1 ovo, 50 g de manteiga derretida com 1 colher (café) de alho picado, 10 g de sal, 500 g de farinha de trigo e misture bem com as mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  • Deixe em formato de pão e leve para assar em forno preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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