Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) leite morno
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
- 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
- 600 g de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Papel-manteiga
- Margarina a gosto
- Farinha de trigo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Recheio
- Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
- Corte cada pão de mel ao meio.
- Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
- Cobertura
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
- Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
- Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
- Sirva a seguir.
Massa
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
- Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
- Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme e reserve até esfriar.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos