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Pão de mel recheado especial


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Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
  • 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
  • 600 g de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Papel-manteiga
  • Margarina a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio

  • Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
  • Corte cada pão de mel ao meio.
  • Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
  • Cobertura
  • Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  • Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
  • Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  • Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
  • Sirva a seguir.

Massa

  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  • Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  • Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme e reserve até esfriar.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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