Ingredientes
- 2 copos de água morna
- 50 g de fermento para pão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Trigo até dar para soltar das mãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ficar morna (quase fria).
- Coloque esta água em uma vasilha, adicione nela o fermento, açúcar, o óleo e os
- ovos, mexa bem.
- Adicione aos poucos o trigo e a pitada de sal, sovando a massa até soltar das mãos e ficar bem lisa, deixar descansar por pelo menos 1 hora.
- Depois abra essa massa e coloque nela o recheio, que deve de ter margarina, açúcar e coco, ou pode ser margarina, açúcar (bater bem estes 2 ingredientes) e canela ou goiabada.
- O recheio é a gosto, mas qualquer que seja ele, tem que colocar o açúcar e a margarina.
- Enrole como se fosse um rocambole e depois corte em 4 partes.
- Coloque para crescer em forma redonda de bolo, sendo que a parte com o recheio fique pra cima.
- Deixe descansar por mais ou menos 1/2 hora, depois de assado passe um meladinho de açúcar e água por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos