Ingredientes
Massa
- 100g de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de água
Primeira parte
- 14 ovos
- 250g de açúcar
Segunda parte
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 3 e 1/2 copos (americanos) de água
- 250g de manteiga derretida
- 150g de bana de porco
- 500g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, o fermento biológico, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 copos de água, misture bem e deixe descansar por 4 horas.
- Divida a massa em 2 partes.
- Na primeira parte, junte os ovos e o açúcar.
- Na segunda parte, junte, no dia seguinte de manhã, 1,5kg de farinha de trigo e 3 e 1/2 copos de água.
- Adicione à massa, misture e deixe descansar até a tarde.
- Junte as duas massas e adicione a manteiga e a banha de porco.
- Misture bem e adicione 500g de farinha de trigo.
- Sove bem a massa.
- Divida-a em 4 ou 5 partes.
- Forme pães a gosto.
- Coloque nas fôrmas, deixe dobrar de volume por 3 a 4 horas.
- Pincele com manteiga.
- Asse em forno preaquecido (190C) por 35 a 40 minutos.
Rendimento: 4 a 5 porções