Receitas > Pães e Lanches > Pão família

Receita de Pão família


Avaliação: / Pão família3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Massa

  • 100g de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de água

Primeira parte

  • 14 ovos
  • 250g de açúcar

Segunda parte

  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 copos (americanos) de água
  • 250g de manteiga derretida
  • 150g de bana de porco
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela, o fermento biológico, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 copos de água, misture bem e deixe descansar por 4 horas.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Na primeira parte, junte os ovos e o açúcar.
  • Na segunda parte, junte, no dia seguinte de manhã, 1,5kg de farinha de trigo e 3 e 1/2 copos de água.
  • Adicione à massa, misture e deixe descansar até a tarde.
  • Junte as duas massas e adicione a manteiga e a banha de porco.
  • Misture bem e adicione 500g de farinha de trigo.
  • Sove bem a massa.
  • Divida-a em 4 ou 5 partes.
  • Forme pães a gosto.
  • Coloque nas fôrmas, deixe dobrar de volume por 3 a 4 horas.
  • Pincele com manteiga.
  • Asse em forno preaquecido (190C) por 35 a 40 minutos.

Rendimento: 4 a 5 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso