Ingredientes
Esponja
- 2 copos de iogurte
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 copo de água
Massa
- 1,5kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o iogurte, a farinha de trigo e o açúcar.
- Misture bem e deixe descansar por 24 horas.
- Junte o fermento e a água.
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
Massa
- Junte todos os ingredientes, adicione à esponja e amasse bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 4 partes.
- Faça rolos e trance cada dois rolos.
- Coloque em uma fôrma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com gema batida.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 20 minutos ou até estarem ligeramente dourados.
Rendimento: 2 porções