Receitas > Pães e Lanches > Pão soneca

Receita de Pão soneca


Avaliação: / Pão soneca3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Esponja

  • 2 copos de iogurte
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo de água

Massa

  • 1,5kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o iogurte, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Misture bem e deixe descansar por 24 horas.
  • Junte o fermento e a água.
  • Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

Massa

  • Junte todos os ingredientes, adicione à esponja e amasse bem.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Faça rolos e trance cada dois rolos.
  • Coloque em uma fôrma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com gema batida.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 20 minutos ou até estarem ligeramente dourados.

Rendimento: 2 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso