Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de manjericão picado
- 500g de mexilhão limpo
- 800g de marisco limpo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa panela e doure o alho.
- Acrescente o manjericão, os mexilhões e os mariscos.
- Misture bem com uma colher e deixe em fogo durante alguns minutos para tomar gosto.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, misturando de vez em quando.
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo restante.
- Espere aquecer e frite as fatias de pão.
- Retire-as da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Arrume-as numa travessa.
- Retire os frutos do mar do fogo, regue com o suco de limão e mexa.
- Distribua essa mistura sobre o pão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos