Ingredientes
- 4 pães franceses cortados em fatias de 1cm
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado
- 2 colheres (sopa) suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Ponha o pão em uma assadeira e leve ao forno.
- Asse por 15 minutos virando na metade do tempo para dourar por igual.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo alto.
- Ao derreter, junte a cebola.
- Abaixe o fogo e, mexendo com uma colher de pau, cozinhe até ficar macia.
- Regue com caldo de carne e depois com o vinho.
- Tempere com a noz moscada e a pimenta e misture bem.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e despeje em um refratário para 2 litros.
- Cubra com metade das fatias de pão, formando uma camada uniforme.
- Polvilhe por igual com metade do queijo, regue com suco de limão e repita o procedimento até terminarem os ingredientes, finalizando com o queijo.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções