Receita de Pão integral 7 grãos sem sovar

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de quinoa em grãos
  • 1 colher (sopa) de centeio
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de cevada em grãos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver.
  • Adicione os ovos, o óleo e misture.
  • Acrescente as farinhas, as sementes, grãos e mexa com uma colher até ficar homogêneo, mas mole.
  • Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva fatiado.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos