Receita de Pão integral com queijo

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de banha
  • 200g de queijo chedar, ralado fino
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite azedado com 2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Esquente o forno a 200C.
  • Polvilhe uma assadeira grande com farinha de trigo.
  • Peneire a farinha com o sal, o bicarbonato e a páprica sobre uma vasilha, juntando o que tiver sobrado na peneira.
  • Corte a banha em cubos de 0,5cm, adicione à farinha e trabalhe com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Junte 2/3 do queijo e forme uma massa com a ajuda do leite.
  • Divida a massa em 8 partes.
  • Polvilhe uma superfície com farinha e forme pães redondos e achatados, de 2cm de espessura.
  • Coloque os pães na assadeira.
  • Asse no forno por 20 minutos.
  • Retire do forno e coloque o queijo restante por cima de cada pão.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva os pães ainda quentes.

Rendimento: 8 porções

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