Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de banha
- 200g de queijo chedar, ralado fino
- 1 1/2 xícara (chá) de leite azedado com 2 colheres (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno a 200C.
- Polvilhe uma assadeira grande com farinha de trigo.
- Peneire a farinha com o sal, o bicarbonato e a páprica sobre uma vasilha, juntando o que tiver sobrado na peneira.
- Corte a banha em cubos de 0,5cm, adicione à farinha e trabalhe com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Junte 2/3 do queijo e forme uma massa com a ajuda do leite.
- Divida a massa em 8 partes.
- Polvilhe uma superfície com farinha e forme pães redondos e achatados, de 2cm de espessura.
- Coloque os pães na assadeira.
- Asse no forno por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque o queijo restante por cima de cada pão.
- Leve ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva os pães ainda quentes.
Rendimento: 8 porções