Ingredientes
- 50g de aveia em flocos finos
- 150g de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de pó de café 3 Corações Tradicional
- 2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser branco ou mascavo)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 30 a 40g de nozes picadas (a gosto)
- 2 ovos
- 80g de iogurte
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha integral, aveia, café, açúcar e o fermento químico.
- Misture bem.
- Acrescente as nozes.
- Reserve.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, iogurte e a cenoura.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente essa mistura aos ingredientes secos, misturando bem até ficar uma massa lisa.
- Coloque em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos