Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de camarão
- 500g de filé de linguado
- 1 cebola grande processada
- 1 cenoura cozida e processada
- 1 batata cozida e processada
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de salsa
- 8 biscoitos cream craker
- 4 colheres (chá) de gergelim tostado
Molho
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 pepino japonês bem picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de tempero para peixes
- 1 colher (chá) de azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça ½ xícara (chá) de água e dissolva o caldo de camarão.
- Em um processador, passe os filés, os vegetais, o ovo, aveia, salsa e o caldo de camarão.
- Leve ao fogo por 15 minutos, misturando sempre.
- Deixe esfriar.
- No processador, processe os biscoitos.
- Em um prato fundo, misture o biscoito com o gergelim, e em outro prato, a clara batida.
- Forme doze bolinhos, achatando-os com a palma das mãos.
- Passe os medalhões na clara e na mistura de gergelim, e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno à 200ºC preaquecido por cerca de 10 minutos.
- Até que dourem ligeiramente.
Molho
- Misture bem todos os ingredientes.
Rendimento: 12 porções