Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1kg de mexilhões limpos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 alhos porós
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 tomates sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 fatias de pão italiano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços médios e reserve.
- Afervente os mexilhões das conchas e reserve os outros.
- Coe o caldo e reserve 4 xícaras (chá).
- Corte o alho poró e a cebola em tiras finas e o alho e o tomate em rodelas.
- Doure o alho poró e a cebola no azeite.
- Junte o tomate e deixe apurar um pouco.
- Polvilhe com a farinha e o açafrão.
- Misture bem e junte o caldo reservado.
- Assim que levantar fervura, adicione o bacalhau.
- tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Junte o mexilhão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque o pão num recipiente e disponha o bacalhau por cima.
- Coloque os mexihões reservados ao redor, regue com o caldo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos