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Receita de Bouillabaisse com pão italiano


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1kg de mexilhões limpos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 alhos porós
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 fatias de pão italiano

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços médios e reserve.
  • Afervente os mexilhões das conchas e reserve os outros.
  • Coe o caldo e reserve 4 xícaras (chá).
  • Corte o alho poró e a cebola em tiras finas e o alho e o tomate em rodelas.
  • Doure o alho poró e a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e deixe apurar um pouco.
  • Polvilhe com a farinha e o açafrão.
  • Misture bem e junte o caldo reservado.
  • Assim que levantar fervura, adicione o bacalhau.
  • tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte o mexilhão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque o pão num recipiente e disponha o bacalhau por cima.
  • Coloque os mexihões reservados ao redor, regue com o caldo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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