Receita de Pão light de mandioquinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 mandioquinhas grandes
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.
  • Retire do fogo, despeje em uma tigela e adicione o fermento e o açúcar.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Misture 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
  • Lave as mandioquinhas, descasque-as e pique em pedaços médios.
  • Coloque-as em uma panela com 1/2 litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as mandioquinhas ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as mandioquinhas (ainda quentes) pelo espremedor de batatas, aparando em uma tigela.
  • Deixe a massa amornar por 15 minutos.
  • Despeje o fermento crescido sobre o purê de mandioquinha.
  • Adicione o ovo e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 2 1/2 litros).
  • Arrume a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Leve a massa ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme depois de morno.
  • Sirva em seguida.
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