Receita de Pão napolitano de cogumelo

Pão napolitano de cogumelo
Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

  • 250 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • Cogumelos Portobello cortados em fatias
  • Shimeji separados
  • Shoyo
  • Azeite
  • Queijo brie em fatias
  • Queijo gorgonzola em pedaços

Massa de pizza de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os cogumelos em fatias e separe o shimeji em pequenas porções.
  • Refogue ambos no azeite com um pouco de shoyo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Abra 250g da massa napolitana com as mãos no formato retangular de 35cm x 40cm.
  • Coloque fatias de brie no centro da massa.
  • Distribua por cima os cogumelos e pedaços de queijo gorgonzola.
  • Inicie o fechamento apertando as laterais.
  • Junte a massa no centro do pão e mais duas vezes, deixando aparecer o recheio.
  • Leve para assar por cerca de 10 a 15 minutos em forno a 250°C.

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Utilize para preparar pizzas, pães e outras delícias.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir