Receita de Pão pasta de amendoim

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Pasta de amendoim:

  • 400g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha e a aveia, até ficar homogêneo e misture com a farinha e a aveia.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora.
  • Coloque os ingredientes da pasta de amendoim no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Passe a pasta de amendoim no centro de cada massa e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Rendimento:18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela