Receita de Pão polaco

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento granulado
  • 1 xícara (chá) de banha de porco derretida
  • 1 copo de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15g de fermento biológico

Modo de preparo

  • Coloque o leite morno em uma tigela, espalhe o fermento, jogando com uma colher (não mexa).
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte o açúcar, os ovos e o sal.
  • Adicione a farinha até a metade, misture e coloque a banha.
  • Adicione o restante da farinha e amasse bem.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Amasse novamente e divida a massa em duas partes, coloque sobre superfície polvilhada com farinha e forme pães a gosto.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.

Rendimento:2 pães

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email