Receitas > Pães e Lanches > Pão nozinho

Receita de Pão nozinho


Avaliação: / Pão nozinho4 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 1 copo de leite morno
  • 3 ovos
  • 15g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 cravos
  • Baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Junte o leite morno, o fermento, uma colher de chá de açúcar e uma colher de sopa de farinha.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Junte os ingredientes.
  • Amasse até que a massa fique fofinha.
  • Divida a massa em bolinhas, faça rolinhos e dê um nó.
  • Coloque em assadeira polvilhada com farinha.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Frite em óleo e reserve.
  • Faça a calda, levando tudo ao fogo em uma panela.
  • Deixe ferver até ficar em ponto de fio.
  • Passe os pãezinhos.
  • Coloque em um escorredor.
  • Sirva frio, com chá de maçã.

Rendimento:40 pãezinhos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso