Ingredientes
Massa:
- 1 copo de leite morno
- 3 ovos
- 15g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 cravos
- Baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o leite morno, o fermento, uma colher de chá de açúcar e uma colher de sopa de farinha.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Junte os ingredientes.
- Amasse até que a massa fique fofinha.
- Divida a massa em bolinhas, faça rolinhos e dê um nó.
- Coloque em assadeira polvilhada com farinha.
- Deixe dobrar de volume.
- Frite em óleo e reserve.
- Faça a calda, levando tudo ao fogo em uma panela.
- Deixe ferver até ficar em ponto de fio.
- Passe os pãezinhos.
- Coloque em um escorredor.
- Sirva frio, com chá de maçã.
Rendimento:40 pãezinhos