Receita de Pão recheado com doce de abóbora e coco

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhada a superfície
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso (comprado pronto)
  • 100g de coco raldo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador e fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher até incorporar.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o dece de abóbora, o coco e a manteiga até ficar cremoso.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela