Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhada a superfície
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso (comprado pronto)
- 100g de coco raldo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador e fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher até incorporar.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o dece de abóbora, o coco e a manteiga até ficar cremoso.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
- Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos