Receita de Pão recheado com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 abobrinhas italianas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, o mel, o fermento, o sal e o azeite até dissolver.
  • Adicione as farinhas e misture até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar macia.
  • Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente a abobrinha, as azeitonas, orégano e refogue por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole, fechando as laterais.
  • Transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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