Receita de Pão com grãos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar mascavo, o sal, a água morna e mexa até dissolver.
  • Junte metade da farinha de trigo e misture.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo restante, a farinha de trigo integral, os ovos, o óleo, a água e amasse com as mãos.
  • Sove até formar uma massa homogênea e macia.
  • Se necessário, acrescente a farinha.
  • Adicione a castanha, a semente de girassol e incorpore à massa.
  • Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Divida em 2 partes.
  • Coloque em 2 fôrmas para bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de descanso)

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