Ingredientes
Massa
- 20g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 gemas
Recheio
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar e faça uma cavidade no centro.
- Coloque o fermento dissolvido, a manteiga, as gemas e misture.
- Cubra com uma pano seco e deixe crescer por 1 hora.
Recheio e montagem
- No processador, misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio.
- Enrole como um rocambole, e feche as pontas.
- Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele o pão com a gema e leve ao forno preaquecido a 180C, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções