Receita de Pão recheado com manjericão

Ingredientes

Massa

  • 20g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 gemas

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos.
  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar e faça uma cavidade no centro.
  • Coloque o fermento dissolvido, a manteiga, as gemas e misture.
  • Cubra com uma pano seco e deixe crescer por 1 hora.

Recheio e montagem

  • No processador, misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole, e feche as pontas.
  • Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele o pão com a gema e leve ao forno preaquecido a 180C, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos