Ingredientes
- 1 peça de lombo (entre 1 kg e 1 e 1/2 kg)
- 200 g de castanhas de caju sem sal
- 200 g de tomate seco
- Sal, alho, noz-moscada e pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Como o lombo completamente descongelado (caso o encontre assim) e sobre uma superfície lisa, limpe os excessos de banha de sua capa e comece a abrir o lombo com uma faca bem afiada no sentido de seu cumprimento de forma a obter uma manta uniforme com espessura de 1cm.
- Se for necessário igualar sua superfície, cubra-o com um filme plástico e utilize um rolo de massa para corrigir possíveis imperfeições do corte.
- Tempere a manta com um pasta de alho sem sal, pimenta-do-reino branca moída na hora, uma polvilhada de noz-moscada moída na hora, salgue muito levemente e reserve por uns 10 minutos.
- Passe rapidamente no processador a castanha de caju para quebrá-la de forma grosseira e reserve.
- Disponha a manta temperada sobre um folha de papel manteiga para auxiliar no fechamento.
- Cubra 3/4 da superfície do lombo com as castanhas, deixando nas bordas 2cm livres sobre as castanhas, disponha os pedaços de tomate seco até cobrir as castanhas, não utilize o óleo do tomate.
- Enrole a carne pressionando-a de forma que fique bem apertada e finalmente amarre-a com um barbante.
- Cubra-a com papel laminado (lado brilhante para dentro), disponha sobre um forma refratária e leve-a ao forno preaquecido a 250ºc, de 30 à 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Após uns 15 minutos, retire o papel alumínio e a amarração.
- Se desejar, pincele uma mistura de manteiga e colorau.
- Leve ao forno por mais 5 minutos para formar um casca mais tostada.
- Retire do forno e leve a geladeira por uns trinta minutos para após fatiar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos