Receita de Rocambole de lombo com castanha de caju e tomate seco

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (entre 1 kg e 1 e 1/2 kg)
  • 200 g de castanhas de caju sem sal
  • 200 g de tomate seco
  • Sal, alho, noz-moscada e pimenta-do-reino branca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Como o lombo completamente descongelado (caso o encontre assim) e sobre uma superfície lisa, limpe os excessos de banha de sua capa e comece a abrir o lombo com uma faca bem afiada no sentido de seu cumprimento de forma a obter uma manta uniforme com espessura de 1cm.
  • Se for necessário igualar sua superfície, cubra-o com um filme plástico e utilize um rolo de massa para corrigir possíveis imperfeições do corte.
  • Tempere a manta com um pasta de alho sem sal, pimenta-do-reino branca moída na hora, uma polvilhada de noz-moscada moída na hora, salgue muito levemente e reserve por uns 10 minutos.
  • Passe rapidamente no processador a castanha de caju para quebrá-la de forma grosseira e reserve.
  • Disponha a manta temperada sobre um folha de papel manteiga para auxiliar no fechamento.
  • Cubra 3/4 da superfície do lombo com as castanhas, deixando nas bordas 2cm livres sobre as castanhas, disponha os pedaços de tomate seco até cobrir as castanhas, não utilize o óleo do tomate.
  • Enrole a carne pressionando-a de forma que fique bem apertada e finalmente amarre-a com um barbante.
  • Cubra-a com papel laminado (lado brilhante para dentro), disponha sobre um forma refratária e leve-a ao forno preaquecido a 250ºc, de 30 à 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Após uns 15 minutos, retire o papel alumínio e a amarração.
  • Se desejar, pincele uma mistura de manteiga e colorau.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos para formar um casca mais tostada.
  • Retire do forno e leve a geladeira por uns trinta minutos para após fatiar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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