Receita de Pão fofo de mandioca

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento da mandioca
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a mandioca, a água, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal, o fermento e bata no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em quatro pedaços iguais.
  • Modele os pães a gosto, coloque em uma assadeira e cubra com um pano de prato.
  • Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno e deixe assar por mais 15 minutos.
  • Retire.
  • Se desejar, sirva com patê de sua preferência.

Rendimento: 4 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela