Receitas > Pães e Lanches > Pão rústico

Receita de Pão rústico


Avaliação: / Pão rústico1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 1 copo de fubá
  • 3 copos de água
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de banha (pode ser substituída por manteiga)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 60g de fermento de pão

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande misture o fubá com um copo d’água fria.
  • Ponha a ferver o restante da água, a banha ou a manteiga e o sal.
  • Escalde o fubá.
  • Deixe esfriar e acrescente os ovos, o fermento e a farinha de trigo aos poucos.
  • Enrole os pães, coloque em assadeira untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno brando.

Dica: A massa não deve ficar dura.
O pão pode ser recheado com linguiça frita ou carne de porco desfiada.

Rendimento:5 pães

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso