Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 300g de chocolate meio amargo picado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e o chocolate.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa, divida em 4 partes iguais e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com auxílio de um rolo e espalhe o leite condensado e pedaços do chocolate picado.
- Enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
- Coloque as fatias em pé em uma forma de 30 x 22cm untada com óleo, uma ao lado da outra.
- Deixe descansar por mais 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, pincele com o leite condensado misturado com a margarina e volte ao forno por mais 20 minutos ou até terminar de assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento:20 porções