Receita de Pão saboroso de chocolate

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e o chocolate.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa, divida em 4 partes iguais e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as massas com auxílio de um rolo e espalhe o leite condensado e pedaços do chocolate picado.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
  • Coloque as fatias em pé em uma forma de 30 x 22cm untada com óleo, uma ao lado da outra.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, pincele com o leite condensado misturado com a margarina e volte ao forno por mais 20 minutos ou até terminar de assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento:20 porções

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