Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de pasta de amendoim (200g)
- 4 pães franceses amanhecidos fatiados
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar caramelo.
- Retire do fogo e espalhe por uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Passe a pasta de amendoim nas fatias de pão, coloque na forma caramelizada, umas levemente sobre as outras, e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:8 porções