Receita de Pudim de pão com amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de pasta de amendoim (200g)
  • 4 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar caramelo.
  • Retire do fogo e espalhe por uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Passe a pasta de amendoim nas fatias de pão, coloque na forma caramelizada, umas levemente sobre as outras, e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email