Ingredientes
- 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Orégano para polvilhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e adicione a manteiga e a gordura, amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione água, aos poucos, até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Reserve 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e bata o restante com os queijos, os ovos, o creme de leite, sal e pimenta.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
- Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Despeje o creme e polvilhe com o queijo parmesão reservado.
- Polvilhe orégano por cima da quiche.
- Volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 20 minutos de descanso)