Receita de Quiche 3 queijos

Ingredientes

  • 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e adicione a manteiga e a gordura, amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione água, aos poucos, até homogeneizar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Reserve 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e bata o restante com os queijos, os ovos, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
  • Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Despeje o creme e polvilhe com o queijo parmesão reservado.
  • Volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email